Evènements
Ateliers professionnels
Agroécologie exemplaire au Domaine de la Rouquette
Comment concilier enjeux agricoles, environnementaux et sociétaux sur un espace de près de 57 hectares ? Cinq agriculteurs…
Emplettes 100% locales au marché de Fabrègues
Escale en pays de Cocagne ! C’est un marché de producteurs 100% local qui se tient chaque samedi…
Le silence des brebis
Une grande bouffée d’air pur vous attend à la bergerie du Peyral, implantée route d’Aumes, à Castelnau-de-Guers….
A la découverte de l’épice la plus précieuse du monde
Utilisé depuis la nuit des temps, le safran, seule épice extraite du pistil d’une fleur, est cultivé…
Des vins sincères au Domaine de Roquemale
Amoureux de leurs vignes, Valérie et Dominique Ibanez vous ouvrent leur cave et leurs bouteilles. Venez déguster…
La salicorne, une plante qui aime le sel
Traditionnellement cultivée en Picardie et en Bretagne, la salicorne pousse désormais sur notre littoral, au site du…
La spiruline, une micro-algue miraculeuse
Incroyable cocktail de protéine, fer, vitamines et oligo-éléments, la spiruline est un complément alimentaire réputé, souvent commercialisé…
Projections de films du festival « ALIMENTERRE »
« Notre avenir se joue dans nos assiettes ». Tel est le mot d’ordre de l’édition 2021…
« Entre Terre et Mer » : Forum des initiatives alimentaires de Thau
Une mine de rencontres pour mieux manger, mieux produire et mieux vivre. Le Forum des initiatives alimentaires…
Plénière « Ensemble pour une alimentation durable »
Le bassin de Thau se distingue par un patrimoine alimentaire riche, qui fait face à de multiples…